Внутренняя Бирма

Я сбрасываю кожу, мимикрирую,
во Внутреннюю Бирму эмигрирую,
где нет цепей работы и начальника,
где нет супруги нежного паяльника.

Здесь лотосы цветут и гладиолусы,
здесь отрастают выпавшие волосы,
и Леннон как приятель улыбается,
и все печали музыкой стираются.

Под дубом Смерть устало курит трубочку,
а Мэрилин капризно дует губочку,
Капотэ предлагает по стаканчику,
а трезвый Блок грустит по балаганчику.

Здесь мироточит сладкой медовухой
Есенина икона и над ухом
поют негромко райские пичуги.
Весь мир в тени заброшенной лачуги!

Я сбрасываю кожу, мимикрирую,
во внутреннюю Бирму эмигрирую,
и глядя как с мостков летит труха,
я красного пускаю петуха.

4 июня 2011 года


Рецензии
Интересно конечно, но навряд ли, леннон сейчас улыбается.

Анатолий Овчинников Из Израиля   13.06.2011 02:23     Заявить о нарушении
Вы думаете? А мне кажется с Джорджем ему все ж таки повеселее будет.

Юрий Кононов   13.06.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.