Затишье перед майской грозой
Стебельки сухих трав застыли.
Первые капли мы ждем с тобой
И вспоминаем, какими мы были.
Это случилось год назад…
Скрываясь средь трав высоких
Мы постигали любви водопад,
От чувств задыхаясь глубоких.
Над нами неслись облака,
Затем, превращались в тучи.
Как будто менялись века…
И нам становилось лучше.
От нас уходила боль…
Непонятное казалось понятным.
Хотелось шагать по прямой,
Считая дар отдавать занятным.
Идеалист и аскет приняли бой
И оба сражения проиграли.
Нахлебавшись обид с лихвой,
Святую любовь предали.
Тишина разразилась грозой,
Листочки акаций затрепетали.
Для тебя я не буду «Мой».
Ты моею станешь едва ли...
Свидетельство о публикации №111060403565