Что с народом делает природа

Что с народом делает природа!
А, быть может, всё наоборот:
По причине глупости народа
Климат принял этот оборот?

Вдруг запеть зимою могут птицы,
Так тепло, что хоть сажай цветы.
То метель задумает резвиться -
Тут к весне сгорают все мосты.

Иль мороз на улице трескучий -
С Арктики идёт холодный фронт,
То бери с собой на всякий случай
От дождя так надоевший зонт.

А то, смотришь, заблестит дорога,
Остановит Красный нос поток,
Отойдёшь немного от порога,
Попадаешь прямо на каток.

Здесь равны и бабушка, и школьник:
Некрасив в падении полёт.
Разомлевший от работы дворник
Разбивает на асфальте лёд.


Рецензии