Каменное сердце

- В Ваше каменное сердце
Бронированная дверца
Навсегда, увы, закрыта
Для признанья моего.

Чтобы мне душой согреться
Я б хотела в Ваше сердце,
В ледяное Ваше сердце,
Влить душевное тепло!

- Не нужно говорить
Напрасных обещаний!
Не нужно мне желать
И счастья, и любви!

Уже погас в крови
Огонь былых мечтаний!
Уже крадется ночь
В озябнувшей дали!

- Нет, не согласна я
На приговор суровый,
Что Вас нельзя любить
И Вам тепло дарить!

Как можно говорить
Такое, сударь? Что Вы?!
Как можно Вам себя
Так рано хоронить?!

- Не надо воскрешать,
Что умерло навеки!
Не надо пробуждать,
Что спит глубоким сном!

Так северной зимой
Перемерзают реки.
И холод ледяной
В мой проникает дом!

- Но вечной нет зимы!
Весна придет, я знаю!
Она растопит снег
И самый твердый лед!

Вы - милый человек.
Без Вас я пропадаю!
Нет счастия, увы!
Без ласки жизнь пройдет!

- Поверьте, что в груди
Не каменное сердце!
Оно давно болит
От прожитых невзгод!

Я просто не могу
Открыть Вам в душу дверцу!
Кто потерял любовь,
Сейчас меня поймет!

- В Ваше каменное сердце
Бронированная дверца
Навсегда, увы, закрыта
Для приюта моего.

Чтобы мне душой согреться
Я б хотела в Ваше сердце,
В ледяное Ваше сердце,
Влить душевное тепло!


Рецензии