Горят леса
Россия мечется в огне.
Но разжигает пламя кто-то,
Творя сумятицу в стране.
Пожар растёт в дыханье ветра,
Сжирая всё, что на пути.
Не удаётся даже метра
Земли пылающей спасти.
Оставил он уже без крова
Людей из многих деревень.
Её не ждут, но только снова
Несёт жару июльский день.
Вот позади макушка лета,
А август – вновь до сорока.
Нет у небес для нас ответа,
Хоть знают там наверняка,
За что народу эта кара,
За что нам послано страдать.
Ведь наказать не могут даром –
Кому-то нужно дань отдать.
Всем осознать, наверно, надо:
За нелюбовь к родной земле
Где – наводнение в «награду»,
А где – «кипят смолой в котле».
Понять должны сегодня люди,
Чиня своей планете боль:
Другой красавицы не будет,
Не знаем если меры коль.
Свидетельство о публикации №111060403513
никогда не знаешь, какая капля будет последней
Удачи Вам Гейко Галина
Галина Гейко 04.06.2011 12:52 Заявить о нарушении