Ты превратился в тень былого дня

Больше не будет никаких открытий...
Я о тебе всё знаю наизусть.
Уходишь навсегда? Прощай...
Так просто мне это говорить
Сквозь грусть.

Я выдумаю новый мир...я сильная
А может просто не было любви?
Теперь неважно...Мы с тобой счастливые,
раз порознь хороним наши дни

Без слёз и криков, молча и с величием.
А может просто верим вопреки?
Ещё раз встретимся? Но под каким обличием
Придёшь в мой дом у голубой реки?

Что скажешь мне? Расстерянно, взволнованно
Иль с ледяной усмешкой на лице?
Каким упрёком буду коронована
И кем я стану для тебя в конце?

От ада и до рая с тобой падали,
И возвращались в ледяной огонь.
Боролись с осуждающими взглядами,
Которые губили нас с тобой.

Разрушили...не справились...бессмысленно
Теперь молиться солнечным богам.
Делились каждодневно теми мыслями,
которые другому не отдам.

Ты стал теперь моим воспоминанием,
Не достучаться до твоей души.
Она не мной одной была изранена,
Но и в мою сумел воткнуть ножи.

Что сделали? Когда-нибудь в отчаянье
Я может быть спрошу прямо в глаза:
Зачем мы создаём воспоминания,
которые вернуть назад нельзя?

Столкнулись, сблизились...а может нас приблизили?
От близости такой сошли с ума.
Друг друга этой близостью унизили
Да так, что закружилась голова.

Ты стал теперь моим воспоминанием.
Ты превратился в тень былого дня,
Окутанную призрачным желанием
Однажды дотянуться до меня.


Рецензии