Включайте на полную лампы...

Включайте на полную лампы,
Пронзите угрюмую ночь.
Но падает в тёмные лапы
Вся жизнь. Я не в силах помочь.

Стихом пустоту наполняю
И падает ниц тишина.
Я снова судьбу проклинаю,
Меня проклинает она.

Зажгите, зажгите лампаду!
Иль свечи, хотя бы! Прошу…
Вхожу я в чужую ограду,
Чтоб рифмой убить тишину!

Включите! Я требую света.
Мне здесь тяжело без огня!..
Но рушатся рифмы поэта
И снова вокруг тишина.

2006 г.


Рецензии
Классно! прочувствовалось реально.

Бразервилль   16.06.2011 16:30     Заявить о нарушении
Рад! Благодарю!

Мстислав Царёв   04.07.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.