Проснулась планета

Планета словно бы проснулась
От многолетнейшего сна.
И смерчи, волны, катаклизмы
Нас потрясают без конца.

Уже проснулись здесь вулканы
И смерчи в Африке шалят,
И ледники везде тут сходят:
Они лавин рождают ряд.

Ах, эти малые атоллы,
Что поднялись со дна морей.
Недолог век их, так недолог
Разрушатся и сгинут ввек.


Рецензии