Когда не спится мне

Закат погаснет, как сожжённый мост,
Природа с нами поступает мудро.
Всё замирает в ожиданьи утра,
Луна повиснет смело среди звёзд.

В полночный час, когда не спится мне,
Я часто в мыслях обращаюсь к небу,
И нежный взор мечтательного Феба
Пригрезится в звенящей тишине.

Ничто не нарушает мой покой,
Лишь юный бог, искусства покровитель,
И прорицатель, а, порой, целитель,
Поведает о жизни неземной.

Потянутся минуты не спеша,
Феб увлечёт таинственным рассказом,
И в рифмы запечатывая фразы,
Стихом заговорит моя душа.


Рецензии