Версаль
В его фонтанах пенится вода
И рвётся ввысь,
сливаясь с облаками.
А те,
кто так блистал в его садах -
Давным давно
всего лишь только прах
В песке аллей
хрустящий под ногами.
Но не видать
тщеславию конца
И жаждет всяк лаврового венца,
Стать круче всех -
кого смущает плата?
А грянет смерть,
как чёртик из ларца
И на тот свет
не унести дворца
Ни почестей,
ни славы,
ни дукатов.
Так веселись и пей,
покуда жив,
Пока ещё души не заложил -
Ведь миром,
как и прежде,
правит злато,
Пока любовь
нам головы кружит
И слаще мёда
поцелуй во ржи
Над вечностью,
откуда нет возврата.
Версаль - Париж - Киев, май 2011 г.
Свидетельство о публикации №111060403230