Выбирай

В мире тысячи мест,
В жизни сотни дорог,
И по всем нам пройти не успеть.
Нужно выбрать свой крест,
Выбрать свой уголок –
Выбрать так, чтобы не пожалеть.

В мире лжи и воров
Люди бьются за власть,
Разделяя правленья бразды.
Дети «знатных» отцов
Наслаждаются всласть, пожирая чужие плоды.

Наш народ в деревнях,
Не боясь заболеть,
Пашет, кормит родную Москву.
Вот такая судьба -
За копейки потеть
На полях-огородах, в хлеву.

Защищает доклад
В институте студент,
Верит - выбрал он правильный путь.
Пусть учёба - как ад.
Даже девушки нет.
«Вот окончу – смогу отдохнуть»

Кто-то спился давно,
Чтож ему горевать
Если денег на водку найдёт.
И ему всё равно!
Начихать!  Наплевать!
Что там завтра с ним произойдёт.

Кто-то бросил семью
Из-за новой любви,
Позабыв про жену и детей.
Скомкал совесть свою,
Ей шепнул «се ля ви!»
И забросился в  «омут страстей»

Кто-то борется в кровь
С беспощадной судьбой
Кто-то молча по жизни плывёт.
Кто-то верит в любовь.
Кто-то будет с тобой
Даже если тебе не везёт!

Выбор правильный есть.
Выбор он недалёк:
Нужно только его разглядеть.
Выбирай же свой крест!
Выбирай уголок!
Выбирай! Чтобы не пожалеть….


Рецензии