Совет

А вину вином запьёшь ли, спросил я
Нет конечно, скажет каждая семья
И не надо её Кровью, искупать
Надо честный и правдивый ответ дать.

Коль виновен ты в измене, нелюбви
Что ж бывает, но ты Первый, разговор яви,
Напрямую, обо всём поговори
Может можно всё исправить, и Любовь,

Вновь разжечь, явив в прощенье новь
Ведь все знают, и костёр затухший разгорится
Коли уголёк, какой теплится
А вином вину, ни как ты не зальёшь,

В никуда, увы, таким путём уйдёшь
Что? а пивом, ну конечно
Будешь ты всегда, беспечным
Раздобреешь, и глаза будут блестеть,

Только вряд ли кто захочет, вновь с тобой потеть
Да и ты сам, вскоре можешь умереть,
Что не нравится, так хватит с вином петь
И уныло, в одну точечку смотреть.

А коль нет вины, а ревность разыгралась
И любимая в неверии осталась
Ты попробуй, её как-то убедить
Скажи с лаской Солнышко, Прошу меня  простить.   


Рецензии
Ой... какой тёплый стих, полный понимания...
Да... взаимипонимание очень многое значит для
семьи...и жаль, что этого многие не понимают...
Спасибо Вам, Влад, сердечное

Кристина Гиль   26.10.2012 04:17     Заявить о нарушении
да это всё истинно так
только взаимопонимание ведёт к счастью
мои вам наилучшие пожелания

Владимир Гельм   26.10.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.