Warcraft

Гнев орды-слепая ярость
Идет по вражьим головам,
Но крови вкус-такая сладость...
Кричат шаманы небесам,
И наполняются тотемы
Стихийной силою земли,
Ветра утренней прохладой,
Огня силы и воды.

Жрецы бормочут в слух заклятья
И принимают облик тьмы.
Другие светлой пеленою
Покрывают головы.

Разбойники свои кинжалы,
В смертельном яде обмакнув,
Исчезнут будто вдруг, как тени
Лиш ветром воздух встрепенув.

И войны светлой силы света,
Врагам своим внушают страх,
Читая строки из мольбена.
Витает в воздухе смрад,
Витают ноты отвращенья.
То войны мертвые стоят.
Их называют рыцарь смерти,
Несут они глухой набат.
Глухой набат поднятых душ,
Кричащих в разлаженных трупах,
Из слизи и зловонных луж,
В седле сидят и держат путы.

Охотники, питомцав обнимая,
Пытаются внушить уверенность в бою.
Хотя хозяева и сами понимают:
Что зверь готов отдать и жизнь свою.

Вдруг навис и сладкий запах скверны,
То чернокнижники, призвав себе слугу,
Ставят там и тут порталы возвращенья,
Чтоб отступить. И чертят рунный круг.

А войны в это время бьются
Чтоб заглушить кровавый зов,
Другие точат лишь оружья:
И ярость здесь не их порок.

Друиды в облаках совухов,
Котов, медведей, жизни древ,
Все слышат: шепчет им на ухо
Природы зов-такой у них завет.

Но маги видя этот хаос,
Пытаются собрать друзей.
Создали хлеб, что в нем есть пряность,
Создали травяной кисель,
Создали кексы, торты, Г.Л.А.Д.О.С.ТЬ,
Вино течет из бутылет...

Герои веселятся и кричат,
Но о бое все молчат
Чтоб забыться на мгновенье,
Вспомнить все: свое рожденье,
И родных, что ждут их дома,
И друзей, своих знакомых,
Согильдийцев и Альянс.
Что скосил многих из нас...

Гнев орды-лиш мести ярость
Гнев отчаянных сердец...
Чтоб припомнить крови сладость...
Битвы гул идет... Конец.

Автор: неизвестен


Рецензии