Панихида по душе

Прогрызен насквозь, сам собою съеден,
Уже не тщусь душе своей помочь.
Всё зря – по ней уже звучит молебен
Изо дня в день, из ночи в ночь…

Украшена нелепыми венками,
Досрочно жизни завершила круг,
Заласканная разными руками
Отзывчивых нечаянных подруг.

И я при сём, стою в лампадном свете,
Уставившись нелепо в образа,
Снуют проворно сквозняки в скелете,
И на щеке холодная слеза.

Противен мне свечей ладанный запах,
Тошнит безмерно от молитв за упокой.
Скулит отчаянно на пьяной ноте дьякон…
Душа моя, тебе ль конец такой?

                *
И вот монументальный крест молчащий
На стылом позаброшенном погосте…
И я – всё чаще, чаще, чаще… -
К нему влачу обглоданные кости…


Рецензии
какой-то год нехороший...

я вот тоже в этом году много депрессую.

Юлия Лапушинская   17.11.2012 23:49     Заявить о нарушении
А год просто високосный... Такие года, как известно, ещё те... Немного осталось продержаться... А там... :-)))

С надеждой, Владимир.

Владимир Панфилов   18.11.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.