Когда поэт хоть чуточку влюблён

               
На кончике  пера душа поэта,
Рука роняет строчки на листок,
Не для того, чтоб раздавать советы,
Или кому-то преподать урок.

Душа поэта – отраженье мира,
Как точка преломления лучей,
Где возникает страждущая лира -
Итог без сна сгорающих ночей.

Сверчок в углу сыграет на свирели
Его мечтам и мыслям в унисон.
А утром  соловей зайдётся трелью
Под мелодичный колокольный звон.

Дождливый день вдруг сменится на ясный,
Редчайшим изумрудом вспыхнет клён,
И всё вокруг покажется прекрасным,
Когда поэт хоть чуточку влюблён.

Готов пролиться то слезой, то смехом,
Не принимая праведника роль.
То  в рифме отзовётся горьким эхом
В чужих глазах запрятанная боль.


Рецензии