И обожжён игрой лучей - Лс
Осколки веером, кольнули,
Свечой сыграли сотни раз,
Мозайкой по полу. Проткнули
Обрывки судорожных фраз.
Взглянул на руки, окунаясь
В потоки мыслей. Наяву!
Своим желаньям удивляясь,
Хотелось крикнуть: почему?
И гнев, и страх перед глазами,
Всё сразу - Вечность, пустота.
Осколки в крошево ногами,
И не смущает нагота.
А кровь по ранам, заживает,
Не остаётся даже швов!
Факир, как саблями играет
И раскрывает кучи ртов.
И что теперь? Куда податься?
А первый луч слепит в окно.
Нельзя здесь больше оставаться.
Кругом разбитое стекло.
И опьянён минутной славой,
Но обожжён игрой лучей.
Спустился в прелести подвала
Вампир, рождённый у свечей.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111060400298