Ночь Сатаны баллада

Небо сгустилось
Темными красками..
Тьма опустилась
Холодом ласковым..
Звезды дрожат
И шепчут молитвы,
Но Господа нет
В этом месте унылом..

Ночь Сатаны,
Время нового горя
На крАе Земли-
Где лишь небо и море...

В плеске воды,
Чуть слышится шепот-
Черной волны
Под суденышком ропот.
В лодке той дряхлой
Сидит темный рыцарь-
Тело из праха,
И дымом клубится..
Пусто в глазах,
Но из них текут слезы..
Как в страшных снах,
Сумасшедшего в грезах..

Ночь Сатаны,
Время нового горя
На крАе Земли-
Где лишь небо и море...

Лодка чуть слышно
Причалит у неба...
Мир, вдруг, затихнет,
Замрет он без света..
Тьмою окутает
Небо и звезды...
Мир, вдруг, умрет.
Умрут время и грезы.
Лишь темный рыцарь
Чуть слышно заплачет-
Слезы огнем
Его тело охватят...

Ночь Сатаны,
Время нового горя
На крАе Земли-
Где лишь небо и море...

Прахом развеет
Огонь новый ветер.
Мир возродится
Из мертвого пепла.
Пепла сожженного зла,
Плача, горя...
Все это стоит
Страданий и боли..
Мир разобьется
На брызг серой пыли..
Сгорит, разорвется,
На миг так застынет...
И вновь соберется
По новому плану.
В ночь Сатаны
Смерть он примет отрадно..


(Иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии