Когда седина проблеснёт в волосах...

Когда седина проблеснёт в волосах,
Морщины покроют лицо...
Когда будет трудно стоять на ногах
И с памятью станет не то...
Когда начнёт зрение вас подводить,
Всё будет казаться чуждо...
Инфаркт миокарда не предотвратить,
Уж годы берут своё.

Это - старость. Улыбнись и прими её как есть
Оставаясь молодым в душе.
Пусть порой находит грусть и других проблем не счесть,
Не печалься и не думай о конце.

Когда изуродует лёгкие рак
И печень и почки сдадут...
Сердечко отстукает время тик-так
И стрелки в часах тормознут...
Одежда с иголочки модный фасон
Ты в центре внимания всех...
Но только увы на момент похорон
Тебя ожидает успех.

Это - смерть, как есть прими растворясь в лучах заката...
Не жалей об уходящем и о прошлом не скорби,
Всё равно другая жизнь ожидает нас когда-то,
За заслуги прошлых жизней, за деянья и грехи.


Своеобразная интерпретация песни The Beatles - "When i am sixty four"


Рецензии