Дуэнья

- Ваше Высочество, даже в жару - водолазки с горлом.
И никаких Вам вырезов, голых плеч.
Лучше ходить в облачении скромном и гордом,
Чтобы сберечь то, что нужно сберечь.

- Ваше Высочество, юбки - не выше колена,
Не стоит сверкать белизной обнаженных ножек.
И ткань поплотнее, чтоб кружев нежная пена
Не мешала Вам быть и сдержаннее, и строже.

- Ваше Высочество, волны волос по плечам легко
Пусть не лежат, а в косах - по моде столетий.
- Но можно же всё это - только ради него?
- А он, уверяю, и так ничего не заметит...


Рецензии