Любовь и Искренность

    Что такое искренность? Важны ли открытость и полное доверие, чтобы создать отношения, наполненные Любовью? Если человек запирается в себе и перестаёт доверять другим… он не пускает в свой мир ничего. Ничего, что его бы пугало или расстраивало. Страхи, обиды, злость, ненависть… Но также он будет закрыт и отЛюбви.   
    Люди – как неприступные скалы. Когда ты открываешься им, проявляя всю свою искренность… ты похож на волну, что бьётся о скалистый берег. Но что из этого? Ведь скала – это неподвижная глыба, она не сдвинется со своего места. Иногда скалы сдаются на волю стихии… и осыпаются вводу. Но чаще всего наоборот – волны бьются о камень, бьются… без конца. Зачем? Ведь где-то неподалёку – пересохшие земли… Им как раз нужна искренность воды. Их можно превратить в плодородную почву… и вырастить на ней цветки Любви. 
    Хотя для жизни этого цветка нужны все условия. Вода, что питает его. Плодородная земля – почва для Любви. Живительный огонь, что согревает его. И ласковый воздух, играющий лепестками Любви на ветру… Без этого цветы не смогут прожить долго. Взаимная и большая Любовь… она невозможна без искренности. Искренность, доверие, открытость – основа основ для неё. 
    Я не знаю, сколько раз я ещё буду открываться людям. Я чувствую, что опять ухожу внутрь себя, закрываясь от внешнего мира… Наверное, так будет всегда. Я буду раскрываться душой и закрываться, отворачиваясь от всех… Пока петли в двери моей души совсем не заржавеют. Не известно, в каком положении она тогда останется… открыта… или заперта. 

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 23.07.2010


Рецензии