Самодуры

Два самодура меж собой
Делили водное пространство.
Вопрос, конечно, не простой,
Когда мозг занят пустотой,
И есть природное упрямство.

Безумцы! «Баловни судьбы»
Скрестили шпаги не на шутку.
Ни  дня не могут без борьбы,
А просьбы, страстные мольбы
Не помогают! Жрут, как утку.

А жаль! У власти самодур –
Медведь, лишившийся берлоги.
Его пронзительный прищур
Не разгоняет даже кур,
А тело мечется в тревоге.

Оставьте грубую игру
И неприкрытое стремленье
Жизнь загонять в свою нору,
Которая не ко двору…
И вызывает лишь сомнение.

Когда у власти Самодур -
Ещё не редкость на планете -
Он уважает прелесть шкур,
Которым мил его прищур,
А в недовольных наши дети.

А если самодуров два?
И делят водное пространство?
Тогда не к месту все слова,
И собирать рюкзак пора,
Чтоб сохранить своё убранство.

11.06.2000 Сургут


Рецензии