Бесконечность

  В жизни есть очень важные моменты. Когда устаёшь. Когда останавливаешься, прекращаешь свой бег. Свои желания, намерения, цели, дела, задачи на сегодня, завтра и далёкое будущее. Когда к тебе приходит чувство, что всё надоело. Вся суета. И приходят на ум лишь вопросы: «Зачем? Куда? Зачем всё это делаю? Куда стремлюсь? Кому всё это нужно? Неужто и вправду мне?». Вопросы без ответа. Шанс посмотреть на свою жизнь и жизнь вообще со стороны. Ты снимаешь все свои маски. Твой внутренний режиссёр даёт тебе время передохнуть между двумя дублями. Любой твоей роли. Ты забываешь на мгновения, кто для кого в этой жизни. И постепенно приходит оно… чувство, давно забытое… Ты ничего не знаешь о себе истинном. Заигрался в этом театре. Порой – театре абсурда… И в такой момент тебе хочется исчезнуть из этого всепоглощающего быта и всеобщей суеты… Выйти в фойе этого надуманного театра и забрать своё пальто… Закрыть глаза. И оказаться на вершине высокой горы. Где-нибудь в самих Гималаях. Горы, что упирается прямо в звёздное небо… Сесть удобно, полностью расслабив все свои мысли и каждую клетку тела. И забыть про всё… Про обязательства и цели. Про желания и потребности. Про людей: родных, друзей, знакомых и незнакомых. Про свои привычки и пристрастия. Про свой пол, возраст, национальность, цвет кожи и глаз… Про самого себя… В это мгновение тебе не нужно всё то, чем живут люди. Не нужно внимание и безразличие, радость и печаль, духовный рост и удовольствия. Любовь и ненависть… Всё как будто остаётся позади. Времени нет. Пространства нет. И тебе хочется лишь одного… Окончательно лишиться своего наносного «Я» и слиться с бескрайними просторами Вселенной. Ощутить свою связь с Космосом… И обрести себя Настоящего. У которого есть всё. Который УЖЕ счастлив. Потому что часть одного Прекрасного целого. Нет начала. Нет конца. Вечность и Бесконечность. Себя и всей Вселенной…

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 05.01.2010


Рецензии