СМОГ

Что кругом одни поэты –
виноваты сигареты.
Вот и я: лишь закурю -
сразу в рифму говорю.

«Chesterfield»  горит бикфордом -
гордо.

В час сомнений и вопросов,
затянувшись папиросой,
выдыхал великий слог -
Блок.
Маяковский задымлено
с папироскою палёной, -
эх! «…такое хорошо…», -
сразу в гении вошёл.
А Жеглов с «Герцоговиной»?..
Папиросы – не причина?!
Знал Семёныч, что – почём, -
в полумраке взмыв лучом.

И иных у «Беломора»,
у «Меланжа» и «Трезора» -
горы.

Ну, а нас – намного больше,
мы живём – гораздо дольше, -
накурили, накурили,
насорили, насорили…

«Chesterfield» дымит бикфордом –
гордо.


Рецензии
А вот, что происходит с некурящими...
http://www.stihi.ru/2011/01/31/3913

Елена Кочергина   21.06.2011 03:37     Заявить о нарушении