Усталость

Устал с собой бороться 
И что-то запрещать. 
И позволять чего-то, 
И что-то отрицать. 

Одно с другим сцепилось 
И борется в уме.
Ах, как же мне очнуться 
В моём глубоком сне? 

Меня во что-то верить 
Хватает на семь дней. 
Едва открыв те двери, 
Я устаю сильней.

Вот новая идея,
Что приглянулась мне. 
Надолго меня хватит? 
Нет. Снова я на дне. 

Нет веры, нет надежды, 
Нет радости любви. 
Один сарказм невежды 
И пустота внутри. 

Что Страннику поможет 
Найти во мгле свой Путь? 
Есть кто-то, кто не сможет   
Ему дать утонуть? 

Ведь в тот момент я крылья 
Расправлю за спиной. 
Без всякого усилья 
Взлечу… над Матерью-Землей. 

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 22.11.2010


Рецензии