Прогулка с внуком

Пошли прогуляться дедуля с внучком.
Май, утро воскресное, девять часов.
Идут по Покровке, играя, пешком,
И видят друг в друге бесстрашных бойцов.
Большой черный дог появился в мгновенье,
Вовуська не дрогнул, навел пистолет,
Нахмурился он, не дрожали колени,
А ведь ему нет четырех еще лет.
«Иди, мой хороший, на руки, скорее
Как бы тебя этот пёс не схватил»…
-"Да он меня знает, - и обнял за шею,
Давно мы с ним дружим", - внучек пошутил.
Взаимной любовью блеснули их взгляды,
Нет лучшей на свете для деда награды…
- А ну, кто быстрей! - Я тебя догоню,-
И к вечному (в Кремль)побежали огню.
Военная техника грозно стоит:
Танк, самоходка, корабль, миномёт,
Глаза… Надо видеть… И внук говорит:
«Давай, заберёмся с тобой в самолёт.
На небо слетаем, а после вернёмся,
Ведь он настоящий, мотор заведём».
-А если не справимся и разобьёмся?
-А я помогу, полетим же вдвоём.
-Тебя подсажу, ты присядь на крыло,
В кабину никак, прикипело стекло...
-Это вечный огонь, здесь всегда он горит.
Дед, ты плачешь, зачем ты цветы положил»?
-Кто приходит сюда, тот минуту молчит,
Поминая погибших, кто нас защитил.
Товарищи, помните
Жизнь отстоявших
Они сберегли нам
И Солнце и радость
За жизнь, за свободу
За Родину павших
Навеки считайте
Идущими рядом,-
Строки прочел я, сынок, на стене,
Не удержаться от слёз было мне.


Рецензии