Пока ещё могу пить эту ночь
И ,как волна, накроет мир прохлада,
Запляшет в свете лампы мошкара,
Запахнет матиолою из сада,
Набросив кофту, выйду на крыльцо,
Присяду на него, обняв колени,
Позволю ветерку ласкать лицо
И унести обрывки сожалений
И грусть о том ,что молодость прошла,
А на дорогах жизни много трещин,
Правдивы что-то стали зеркала,
Теперь они враги для многих женщин.
Частичкой растворюсь в ночной тиши,
Которую прервёт лишь треск цикады,
Покой заполнит уголки души…
Я всё приму смиренно ,как награду.
Пока ещё могу пить эту ночь,
Густую, с ароматом шоколада
Тоску сумею в сердце превозмочь
И ждать с волненьем в небе звездопада.
И, наблюдая танец мотыльков,
Которые умрут, прожив мгновенье,
Без страха осознаю: мир суров,
Но движим он законом обновленья.
Пусть наша жизнь ,как затяжной прыжок
Меж датами рожденья и ухода,
Но чья то дочь, а может быть ,сынок
Продолжат нас под этим небосводом.
Свидетельство о публикации №111060402511