В неволе творения

Слова на ветер, в ответ- молчание

За семью горами -бубенцов бренчание.

В звуке скрыта правда, а молчание пусто,

Потому ли в камере сумасшедшему грустно?

Он представил небо цвета аметиста,

На котором золотом россыпь нитей лучистых.

Он взметнулся птицей – выкрал с небосвода

Свет последних звезд и холст восхода.

Начал все сначала, сделал мир иначе,

Бубенцам навстречу выстлал путь  журчащий.

Только в мире новом молча всходит солнце,

Бубенцами кто-то издали смеется,

И создатель внемлет, точно зова ждет,

Когда в его творение новая жизнь придет.


Рецензии