Книга пророка Амоса

- Всего за три преступления Газы,
Затворы Дамаска сокрушу сразу!
Обращу на  Азот взор строгий,
Пошлю огонь, пожрет чертоги!

Подниму руку  мою  на  Экрон,
В одно мгновенно погибнет он!
Предал Тир всех пленных Едому,
Не будет  прощения  этому дому!

Он преследовал брата мечом,
Родство раздвигал плечом!
Пошлю огонь на Ферман,
Разрушу  коварный план!

Творили безбожное дело,
Расширяли свои пределы!
В Галааде беременных рассекали,
И силы Фермана  иссякали!

Запалю огонь на стенах Раввы.
Чтобы знали, что Бог  правый!
И пошлю огонь на Моава,
Придет за грехи расправа!

Потом пошлю огонь  на Иуду,
Оправдывать больше не буду!
Идолы  их всех  совратили.
Спокойные дни сократили!

Утопают  в привычках  вредных,
Жаждут праха на голове бедных!
Выискивают  мнимых  врагов,
Сами пьют вино в доме Богов!

Назореев  спаивали  вином,
Уснули они непробудным сном!
Пророки жили, словно в подвале,
Им пророчествовать не  давали!

Придавлю их, как давит колесница,
Такое во сне никогда не приснится!
Крепкий  не убежит, храбрый не спасется.
Стрелок  не устоит, спящий не проснется!

Заревет ли лев, когда нет добычи?
Львенок голоса не подает обычно.
Попадет ли птица в петлю без силка?
Без причины не вострубит рука!

Господь ни чего не делает случайно,
Он останавливает людей отчаянных!
Насилием сокровища собирали.
Права своего народа  попирали!

За все ограблены и низложены будут,
Тогда о своем могуществе забудут!
Сыны Самарии в Дамаске на ложе
На Всевышнего спасение возложат!

За жертвенники в Вефиле с Израиля взыщу,
Роги алтаря отсеку, за беззаконие не прощу!
Исчезнут дома с украшением из слоновой кости,
Тогда успокоитесь,  тихо возляжете на погосте!

                * * *
- Телицы Васанские! В Вефиле  согрешите.
 Умножайте преступления, жертвы  несите!
Дал  голые  зубы во всех городах,
Недостаток и нет воды в прудах!

Удерживал до жатвы дожди,
А что сделали ваши вожди?
Смоковницы и маслины гусеницы поражали,
При этом, смирились, не возражали!

Убивал мечом  юношей, коней отдавал в плен,
Безумные, не могли понять, что человек тлен!
Как Содом и Гоморру, ваши города разрушал,
Ни кто не каялся, к Создателю не вопрошал!

Какая  же вам еще нужна тревога,
Приготовиться  к сретенью Бога?


Рецензии