Приливное настроение

Солнце проваливается в хрусталик. В глубине себя я нахожу лишь эхо. Эхо ушедших мыслей. Разбежавшихся чувств. Словно, бабочки. Словно, динозавры. Что вымерли.

Насекомые на стенках пересохшего колодца. (Давно-давно). В ушах шумит прибой - волны разбиваются о скалы. Мои виски. Ветер треплет газовые занавески, тюль. Мои веки колышутся.

Всё стирается. Время уходит.

Через два дня я обнаруживаю себя мёртвым. В каком-то грязном подъезде.

Ангелы стекают с потолка. Это кто-то. Наверху наполнял ванну и вдруг. Восход. Сердечный приступ.

Боль. Красота. Бабочки разлетаются.

В глубине себя я обнаруживаю ничего. На голом полу лежит лишь фонарь.

В лучах прожекторов сияют надписи: Марина Хэнцис, Уолтер Уиллис...

Обнимая высохшее дерево. Ветер чувств срывает последние листки. Листки исписаны хайку Иссы:

Ой не бейте муху,
Руки у неё дрожат,
Ноги у неё дрожат...

Словно червь, словно удав, словно верёвка. Опутывает, связывает одно бесконечное слово. (И шёпот). Оаннес. Оаннес. Оаннес.

Это не закончится никогда... Хамелеоны пересекают границы. Мозга. Движутся туда и обратно, из левого полушария в правое. Туда и обратно.

Черта. Стоп. Каллиграфический взмах лезвием.

Так красно - так красно - так красно. Словно платье танцовщицы в пафосном водевиле.

Всё заканчивается. Всё исчезает. Внутри дождь. В доме идёт дождь. В шкафу идёт дождь. Скелеты прячутся под зонтами. Шляпки мухоморов.

На бутылке надпись: Это Сон. Блэк лейбл.

Долгий глоток. Никак не сделать вдох. Глоток не кончается. Он тянется десять лет.

Воздуха не хватает. И вдоха - всё нет и нет.


Рецензии