Рубцовские дни
Стылыми днями уныла река.
Жёлтая осень всевластна над миром,
Церкви извёстка бела и горька.
Тянет колёс пароходных вращенье
Против теченья устало иль нет,
Видишь рябин одичавших горенье,
В прошлом блиставших закатов отсвет.
Движемся медленно в редком тумане,
Млечному путь уступила заря
Берег берёзовый течь перестанет,
Доверху ночи заполнив края.
И в беспросветном чернильном разводе
Тлеющим углем горит пароход,
Сопротивляясь бессмертной природе
Жив светлячками на зеркале вод.
Свидетельство о публикации №111060402313
Валерий Давыдов 03.06.2014 09:57 Заявить о нарушении
Евгений Клюзов 03.06.2014 10:26 Заявить о нарушении