Цветы любви
Букет прекрасных, дивных роз.
Их преподнес с улыбкой ты
И не заметил моих слез.
Возьму цветы из милых рук,
Не поднимая грустных глаз.
Не будет, думала, разлук,
А ты пришел в последний раз.
Святым огнем горит слеза,
Зеркальной россыпью камней.
И на бутонах, как роса,
Сверкает в свете фонарей.
Нам не вернуть ушедших грез,
Мгновений сладостных любви.
И пахли ароматом роз
Ладони сильные твои.
Седой рассвет рассеял тьму.
Уж расставанья близок час.
Цветы любимые возьму,
Что так мирили часто нас.
И в суете людской толпы
Ты тихо скажешь мне: "Прощай!"
И роз колючие шипы
Щеки коснутся невзначай.
Цветы роняют лепестки.
Волнует близость нашу кровь.
Любви сожженные мосты
Нам не построить больше вновь
Свидетельство о публикации №111060402243