Рассвет, рожденный занавеской

Рассвет, рожденный занавеской,
Тела разглядывал лучами,
Их ночь собою извела,
Своими страстными устами,

Теплом дразня по их плечам,
Ногам придав утра забаву,
В её ресницах задержался,
Чем учинил он сну расправу,

Её глаза блеснули взглядом,
Она слегка приподнялась,
Блаженством в теле потянувшись,
Ему вопросом задалась,

Чего б тебе хотелось милый,
О чём ты думаешь скажи,
И будем ли с тобою вместе,
Мы вновь летать у звёзд в ночи,

Иль я тобой уже забыта,
И страсть твоя уже к другой,
А мне любви твоей не будет,
И ты уйдёшь, мне жить одной,

Он, без движения какого,
Презрев сей блудный разговор,
Сквозь сон и негу этой ночи,
Ей прошептал словес набор:

"Любовь моя, мне грудь сковали,
Твои несносные слова,
Ведь лишь твоя любовь взывала,
И раздавала мне права,

Теперь душа трепещет болью,
Лишает грудь мою покой,
И я прошу тебя не мучай!
Мы едем жить ко мне домой!"

Она подумала: "Врунишка,
Меня, как книжку прочитал,
Теперь смеяться вот изволит,
Словами этими - достал!"

Рассветом ночка растворялась,
Тела обнявшись ждали дня,
Одна душа пылала страстью,
Другая страсть эту - гнала.


Рецензии