Котёнок

Он брёл по мокрой мостовой.
Обварен бок и шерсть вся дыбом.
А люди шли себе домой.
И мир был мерзким и унылым.

Он сторонился тех людей.
Ведь помнил всё глаза мальчишки.
Того что приманил его.
Куском объедков в грязной миске.

А после он его облил.
Ошпарив бедного котёнка.
И боль и страх он не забыл.
И пусть давно простил ребёнка.

Но потерял навечно веру.
В людей что говорят ...-Кис кис.
Они давно забыли меру,в том что нельзя.
Вновь слышит свист.

И тельце всё гонимо страхом.
Тут боль в боку и волдыри.
Но он бежит по подворотне.
И только лапки чуть видны.

Упал...всё,дышит очень часто.
А боль в боку уже погасла...


Рецензии