От лица одной Лит. Героини

Вот, наконец, тебе пришло на ум,
Забрав все деньги, згинуть за кусты.
Свирепый шквал наш дом перевернул,
Но, с милосердьем лицемеря, ты

Вновь говоришь,искусен в том весьма,
Что уступая мне, решил уйти.
Всю жизнь я к этому вела сама...
Коль повинюсь, горазд меня простить.

Твоих достоинств не найду ни в ком,
Мол, не понять величие ума
Бабцу с ребячьим взглядом и умом...
Вот - замок?  Или - нишая сума?

Всё, муж, бери! Что ныне нужно мне?
Теперь уж не страдать присуждена...
Нельзя постичь свою судьбу вполне -
Тобой на исповедь обречена:

Дерзну ли вновь сразиться с той судьбой,
Что за любовь к тебе казнит меня.
Впервые дал мне выбирать самой -
Найду владенье дальше от тебя.

За что карал меня твой Ангел Злой,
Сводил с ума, ни капли не жалел,
Был к милости, как ты к деньгам, - скупой,
Накинуть петлю только не успел?

И в мою душу столько слил дерьма;
Через края оно перелилось,
Тут, опрокинув чашу, жизнь сама
Подтёрла ран всех кровь и лужи слёз.

О, высь тщеславия твоей мечты -
Сарказма нрав уже не укротить...
Дарю начало горькой маяты,
Бог не помог её предупредить.

Жестокий ты, покуда при деньгах,
Но жаден так, что слёзы станешь лить,
Поскольку в возрасте твоём: "ох", "ах"
Лишь проституток могут вдохновить,

Но уж они, мозгами пораскинь,
Яшачить? - Даром? - Боже сохрани!
Ты потерял простой души теплынь,
Не обретёшь такой другой - ни-ни.

Упрямству верен... - бес сразил тебя
И красоту ума сгубил недуг:
Не в силах без вина прожить и дня,
Да опохмельных не изведать мук.

Сознанью чужды радости при них.
Ночей бессонных познаётся ад.
Они тюремщики всех бед моих,
Зря тщилась я бежать от них стократ.

Сегодня милостью самих небес,
По воле разума и моего,
Вопрос "Быть иль не быть?" вконец исчез,
Прощай Любовь - слепое божество.

    Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Я потрясён!

Леон Маринеро   07.06.2011 22:54     Заявить о нарушении
...сильно Вас потрясли?...

Регина Наумова   08.06.2011 00:12   Заявить о нарушении
Я в больницу отнесён,
Потому что потрясён!

С кисло-сладкой улыбкой

Леон Маринеро   08.06.2011 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.