Не пожелай, не сострадай!

Не пожелай всё знать, поэт!
Ведь в многознаньи счастья нет,
А есть лишь долгая печаль
О том, что ты и слаб, и сед ...

Не сострадай всему, поэт!
Ведь в состраданьи пользы нет,
А есть лишь вечная печаль
О том, что денег нужных нет ...

Не будь удобным всем, поэт!
Ведь в конформизме пользы нет:
Он в жизни словно пастораль,
В которой только мягкий свет ...

Будь тише и скромней, поэт!
Мир юн, а ты давно уж сед ...

                24.06.06


Рецензии
Грустное послесловие ...

Гнёт плечи долу бремя лет ...
Ты слишком стар, седой поэт,
Чтоб быть каким-то там вождём!
Но (хоть гнилушкой!) дари свет ...

Анатолий Токаренко   09.09.2014 06:15     Заявить о нарушении