Очень давно февральским днем
Начался путь
В далекие страны.
Знаком очерчено было рождение
И с новым лицом без изъяна
Я несу этот знак...
Синие сны бередят разум мой,
Открываю глаза,
Просыпаюсь под миром,
Реальность сжимает вспоминания мои,
Развернуться бы вспять,
А на тропе провода
Током бьют по ногам.
И я силюсь не попасть к себе же в ловушку
Из порванных ночей,
И перо ныряет в подушку,
Где на кончиках снов
По твердым фразам
Я на выход пойду
Или в земной ров скользким шагом сойду?
1 марта 2002
Свидетельство о публикации №111060402009