Память

         
Если бы знать, что хоть на мгновение
Слова мои Сердце и Душу твою озарят.
Если бы знать, что хоть на мгновение
Глаза твои в мои глаза поглядят.

Лишь бы мгновение тебе озарением быть…
Если бы знать, что ты где-то на свете живёшь,
Меня вспоминая, и тщетно в снах своих зовёшь
На берег Моря… в кущи рая!

Помнишь…
Какая притягательная сила в этом слове!
Помнишь…
И лёгкая грусть об утраченном -
Ни с кем неделимым
Вдруг охватывает всё твоё существо.
И ничто больше не существует:
Лишь ты и я!

Помнишь…
Эти белые ракушки на берегу Моря.
Море…
Оно огромно, величественно в своей
Многоликой красоте.
Ласковое Море моей юности.
Ласковое Море наших безумных,
Безудержных радостей.
Море нашего счастия.
Бухты нашей нежности…

Помнишь…
Чайки над Морем и больше никого,
Кроме нас и стихии.
Море…
Я люблю тебя, Море!
За верность, которую ты хранишь
в себе.
За те прелестные подарки,
Которые ты, потрясённое счастьем
нашим,
Выплёскивало бережно и ласково
к ногам нашим.
И, перебирая дары твои, Море,
Изумлённые,
Мы кидались в объятья твои!

Помнишь…
Ты ведь помнишь Море и канны,
Красные канны и имя моё.
Это было недавно…
Это было давно!
…………………………………….

Лишь на мгновение, лишь на мгновение
Ты озарением был для меня,
Но, потрясённая озарением,
Я пронесла его через года…


Рецензии