Первые выводы

http://www.stihi.ru/2011/06/01/6333

"Ода ночному горшку".
Трошин Борис Александрович

Всё хорошо, когда всё хорошо.
Когда в углу стоит ночной горшок.
Когда журчит, как струйка,  сновидение.
Вполне обычное житейское явление.

Как жить без унитаза и горшка?
Захочется и,  жизнь уже тяжка.
И мысли цугом бегают по кругу.
Немыслимо терпеть такую муку...

Как хорошо, когда ты на боку!
Хоть выпрямись, а хоть согнись в дугу.
Глаза открыл, горшок всегда на месте,
Попасть в него струёю дело чести.

Я оду сочиняю в честь горшка.
Вот поднатужился, гудит моя башка.
Я, кажется, в иную жизнь вступаю.
Так, сидя на горшке и засыпаю.

Да здравствует, ночной горшок в веках!
Бегу к нему. Вставляю туда пах.
И чувствую, что счастье уже рядом.
Когда над ним сверкаю  голым задом.
-------------------------------------------
"Первые выводы".

Я сразу не родился на горшке.
И не держал перо в своей руке.
Но только очень ясно помню я,
Какой бывает первая струя.

Прозрачная и тонкая, как нить.
И без горшка ведь тоже можно жить.
И мама, без волнений и каприз,
Мне помогала ласково: «Пис-пис».

Как хорошо, когда я на спине.
И нет следов напротив  на стене.
Идти на руки просто не хотел.
Тогда весь напрягался и кряхтел.

И лишь когда я стал уже с вершок,
Мне указали мило на горшок.
С утра спешил к нему я в два прыжка…
Свобода – это жизнь, но без горшка!


Рецензии
Отлично, Макс!
Спасибо за улыбку!

Наталья Флоря   23.06.2011 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.