Я в дальние края совсем не рвусь...

«Не нужно мне солнце чужое,
чужая земля не нужна!»
Михаил Исаковский




Я в дальние края совсем не рвусь.
Ну, чем красоты те дороже наших?
Я просто повнимательней всмотрюсь
В то, что вокруг меня, родней и краше.

Всмотрюсь в ромашки нежный лепесток
И в бабочку, что крылышками машет.
Я рассмотрю сверчка, что свой шесток
Мне, сколько б ни просила, не покажет.

Кто создал это всё и как сумел
Такой безумной красоты добиться?
И где таланта грань, где тот предел,
Не выдохнуться чтоб, не разучиться?

Как мудр Ты, таинственный Творец,
Создавший это всё для человека,
Небесный Всемогущий наш Отец,
Что красотой нас наградил навеки.

В висок стучит мне, словно дятел, мысль:
Всё, что вокруг меня — уже награда.
И жизнь благодарю я лишь за жизнь,
И большего мне от нее не надо!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Просто и легко для понимания, что кроме самой жизни может быт для нас главным...!

Графиня Млечного Пути   05.06.2011 00:06     Заявить о нарушении