А я своё - нет, не влачила...
Татьяна Богданова
А я своё – нет, не влачила.
С душой открытою жила,
И «одиночеством» немилым
Ни разу жизнь не назвала.
Быть одиноким — это выбор,
Лишь сильный делает его!
Я за него... Да хоть — на дыбу,
Ведь нет надежней никого!
На молочке обжегшись, знаю,
Потом на воду дуем мы.
Себя из тех — не исключаю.
Ну что же… Видно, се ля ви…
Теперь я называю другом
Того, кто мне дарует Свет,
Оно — не Брут! И я из круга
Не буду выбита им… Нет!
У «одиночества» немало
(Хайям был прав!)* заслуг…
Не счесть!
Не прозябаю «с кем попало»,
Не буду «что попало» есть!
__________________________________
* - строчки Омара Хайяма:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №111060401794