Если нежность прилетает птицей

Если нежность прилетает птицей,
Черно-белый мир цветным рисуя,
Не спугну ее я вереницей
Слов, звучащих бессердечно всуе.

Я слова забуду, что поранить
Могут кожи тонкую прозрачность,
И ожоги вечные оставить,
Красоты нарушив первозданность.

Те слова, что не прощает нежность
Не пригодны ни стиху, ни сердцу.
Не смогу позволить я небрежность,
Чтоб она вдруг выпорхнула в дверцу.

Птица-нежность, ты побудь со мною.
Никогда тебя я не обижу.
В душу дверь тебе свою открою.
Верю, что нежна ты. Слышу. Вижу.

Лана Оли, Июнь 3, 2011


Рецензии