Кучка афоризмов
( http://www.mlove.ru/forum/topic3568.html ):
"Наши знания никогда не могут иметь конца
именно потому, что предмет познания бесконечен"
"Опыт и история учат, что народы и
правительства никогда ничему так и не научились из истории."
"Благодаря войнам сохраняется нравственное здоровье народов"
"Если бы бог и существовал, вряд ли он был бы столь
тщеславен, чтобы обижаться на тех, кто сомневается в его существовании."
(впрочем, Он и не обижается: это нам необходимо приближаться к совершенству,
укреплять свою веру, а не Ему. Мы в его глазах - меньше, чем ничто. Мы - всего
лишь одно из сотен и сотен миллиардов Его созданий. Его же Совершенство не знает
предела: посмотрите хотя бы на весь мир вокруг вас, где каждая деталь как внутри
так и снаружи нас - продумана до самых, казалось бы "ничтожнейших" мелочей, не
поддающихся пока нашему осмыслению. И вера НУЖНА НАМ, а не Ему, - непоколебимая
вера в самое-самое невозможно прекрасное - "По вере вашей да будет вам")
Свидетельство о публикации №111060401548
а первые два древние писали короче...
успехов!
Борис Разинский 26.06.2011 22:56 Заявить о нарушении
Противоречия нет - здесь опубликованы не мои афоризмы - вы видите
ссылку вверху? А мой коммент к этим афоризмам - ниже.
Владимир Азореньев 27.06.2011 09:13 Заявить о нарушении