В общежитии будет новогодний вечер...

Что  это?-
Топот  ног  и  чьи-то  крики…
Басы  гитар  и  рёв  трубы…
От  украшений  ёлки  блики
Хотели  гаснуть, если  бы
Ты  не  пришёл  на  этот  вечер,
А  застоявшись  в  душевой,
До  боли  тёр  свои  бы  плечи
И  думал  с  грустью:
-Боже  мой,
Неужто,  в  этой  душевой
Придётся  Новый  Год
Мне  встретить?
Что  я  смогу  тогда  ответить
Своим  потомкам  на  вопрос:
Какую  пользу  я  принёс
Своим  мытьем  в  холодном  душе?
Они  мне  скажут:
-Дед,  послушай.
В  то  время,  как  мирской  народ
Справлял  в  общаге  Новый  Год
Под  хрипы  Бориной  гитары,
Ты  в  душе  мылил  свой  хребёт?!
А  ты  ведь  был  ещё  не  старый!
Да-а…Нет  страшнее  этой  кары.
Поэтому  ты  здесь  на  бале
Так  сильно  хочешь  доказать
Своё  умение  плясать,
Играть,  петь  песни,  веселиться.
Мелькают  в  вихре  танца  лица,
Причёски  модные  и  чёлки.
И  Новый  Год  сейчас  примчится.
И  ты  с  ним  встретишься  у  ёлки...
               
Под  ёлкой  мест  не  занимать!



В.Дорохин,  Омск,  декабрь 1976 год.


Рецензии