Трудная буква...

Когда  я  был  маленьким,
У  меня  не  было  усов...
Рос  я  совсем  не  паинькой.
Ходил, бывало,  без  трусов…

Нет  -  нет,  сейчас  -  не  об  этом.
Сейчас  о  -  другом…
О  похожденьях  поэта
Расскажу  я  потом…

Так  вот. 
В  шесть  лет  я  уже  читал  слова.
С  выражением  читал,  не  нудно.
Слова  давались  мне  легко  тогда.
А  буква  эР  в  них  -  трудно.

В  пять  лет,  знал  я  все  алфавита  буквы.
И  знать  не  знал  тогда  я  слово  «нудно».
Давались  буквы  мне  легко  тогда.
И  только  буква  эР  -  трудно.

А  говорить  я  начал  в  год,  иль  в  два.
И  сразу  -  говорить  не  нудно.
И  всё  давалось  мне  легко  тогда.
Лишь  буква  эР  -  трудно.

Сегодня  я  пишу  стихи  для  вас.
Пишу  не  мучаясь,  не  нудно.
Стихи  даются  мне  легко  сейчас.
А  буква  эР  в  них  -  трудно.


В.Дорохин,  Омск,  24  апреля  2011  года.


Рецензии
Всё что трудно-бывает нудно!
Стихи даютя СЭР легко,
тогда до эР не далеко.
С улыбкой!

Ольга Савичева   25.04.2012 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за ваши ночные душевные отзывы! Удачных вам строк и весеннего настроения! С уважением,

Владимир Дорохин   25.04.2012 04:36   Заявить о нарушении