На каждого из нас поставлены уж сети...

Раскинув  сеть  свою,  паук  спокойно  отдыхает.
Он  точно  знает,  что  добыча  попадётся.
И  мухе  всё  равно,  что  кто-то  наблюдает,
Как  в  паутине  липкой  она  бьётся...

Раскинув  сети,  ЖКХ  спокойно  отдыхает.
И  точно  знает,  что  добыча  попадётся.
И  с  жителей  легко  он  деньги  собирает,
Пока  в  тарифной  паутине  житель  бьётся.

Раскинув  сеть  законов,  власть  спокойно  отдыхает.
И  точно  знает,  что  добыча  попадётся.
Улов  большой  в  ту  сеть  не  часто  попадает.
В  сети  проблем  народ  все  чаще  бьётся.

Раскинув  сети,  Интернет  спокойно  отдыхает.
И  точно  знает,  что  добыча  попадётся.
И  видит  всё,  и  молча  наблюдает,
Как  блогер  в  Паутине  вязкой   бьётся…

На  каждого  из  нас  поставлены  уж  сети…
И  кое-кто   ещё   за  нами  наблюдает.
Хотим  иль  не  хотим  мы  в  сети  эти.
Не  спросит  нас,  лишь  сети  расставляет…



В.Дорохин,  Омск,  3  июня  2011  год.


Рецензии
А ведь так и есть ...охота, брат, пожизненно охота...заяц на морковку, орёл - на зайца, человек на орла -итд итп ипр....замкнутая цепь...
Очень интересные мысли, Володя! Очень... спасибо!

Ольга Заря 2   01.06.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рад, что стих понравился...

Владимир Дорохин   01.06.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.