Загадайки 1

ЗАГАДАЙКИ  1

           ******
-Чик-чирик,  да  чик-чирик,
Из  кустов  несется  крик.
Угадай-ка  поскорей:
Это  птица…(Воробей)!
          ******
Длинный  хвост,
И  скачет  боком.
Это  кажется…(Сорока).
           ******
Кто  мычит,  траву  жуёт?
Молоко  нам  всем  даёт?
-Угадаю  сразу  слово.
Знаю  я  -  это…(Корова)!
             *******
У  коровы  есть  ребёнок.
И  зовут  его…(Телёнок)!
******
Всех  разбудит  поутру
Громкое  ку-ка-ре-ку!
Его  имя  на  слуху.
-Спасибо,  скажем…(Петуху)!
             ******
Сбежится  быстро детвора.
Когда  услышит  со  двора:
-Куд-куда,  да  куд-куда…
Куд-куда,  куда-а,  куда-а?
У  курицы   свои  ребята.
И  зовут  их  всех…(Цыплята)!
******
Игриво  скачет  на  лугу.
Смеётся   громко:  -  и-и-гу-гу!….
Лошадиный  он  ребёнок.
-Знаю.  Это…(Жеребёнок)!
******
Каждый  шорох  он  услышит.
И  его  боятся  мыши?
Угадает  сразу  тот,
У  кого  в  квартире…(Кот)!


В.Дорохин,  Омск,  3  июня  2011год.


Рецензии