Уже тридцать

            «Грусть моя, тоска моя…»
                В. Высоцкий
                14.07.1980г.

Встаю. Воскресенье.
              Вчера без веселья,
                не чокаясь, пил
один на один
             и, наверное, с теми,
                которых любил.

Гитара «Ямаха» -
             «шестёрка», конечно, -
                жаль, нету седьмой…
Ну что ж ты, Володька,
              ушел в бесконечность?
                Ещё по одной?

Никто уж не помнит,
             когда прозвучал ТВОЙ
                последний напев.
Ну, как же ты так:
             не успел, не ДОДУМАЛ
                и не до хрипел?

Винил под иглою,
             и шорох, и скрипы,
                и муть на душе.
И всё ж, извини,
             что не в рифму я выпил.
                Какой там фуршет?

Давай, тряханём
            стариной и сегодня, -
                пока натощак.
Мне нужно подумать
            с тобою, Володя,
                о разных вещах…

                26.07.2010г.


Рецензии
Спасибо!
Володины песни на виниле у меня уже не звучат!( просто рядышком всю жизнь!
Ты видел, про него пос. фильм, про который, так трещали 30 летней ПАМЯТЬЮ!
Я ТВ даже не смотрю!) Может - пропустила...

Любовь Ушакова   16.06.2011 21:52     Заявить о нарушении
Не видел. Может, отменили. Шло к тому.

Владимир Сухин   16.06.2011 21:54   Заявить о нарушении