Весна

      Ещё не тонет луг
      В туманах предрассветных,
      Творить зелёный шум
      Листва не родилась,
      Но талая пора
      Приходит незаметно,
      Теснит морозный зной
      И забирает власть.

      И тает поскорей
      На серых травах иней,
      И слышен в тишине
      Берёз весёлый плач,
      И вот уже весна
      Гоняет в небе синем
      Над розовым селом
      Иззолочёный мяч.

      Уйдут снега в поля,
      Звенящими ручьями
      Сбегут себе в овраг,
      Шумливо гомоня.
      И женщина одна
      (ну, это между нами)
      Согласием своим
      Обрадует меня.

                1998г. 


Рецензии
Концовка чудесная!

Вадим Константинов 2   04.06.2011 19:22     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо.

Виктор Трунтов   05.06.2011 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.