Язык мой враг мой

Зубная боль – ужасное мученье.
Как заболит – на стену лезть хочу.
Когда моё закончилось терпенье,
Пошёл в стоматологию, к врачу.

И вот, подобно раненому зверю,
Пришёл я весь измученный и злой.
Стучу и тихо открываю двери,
Вхожу, гляжу, а кабинет пустой.

А в коридоре курит и скучает
Мужик здоровый, вроде бизнесмен.
И я спросил, надеясь, что он знает:
–Куда запропастился этот ...«хрен»?

Мужик бросает в урну сигарету
И исподлобья на меня глядит.
И, открывая двери кабинета,
Сквозь зубы «заходи!» мне говорит.

Клещами в зуб, вцепившись, словно хищник,
Тащил, аж искры сыпались из глаз…
В конце концов, как шарикоподшипник,
Мой бедный зуб упал в железный таз.

А дома чуть не умер я досрочно.
Я разглядел, что этот «душегуб»
По роковой ошибке иль нарочно
Мне выдрал коренной здоровый зуб.

Врача заочно обругал я грубо.
Какой коварный, мстительный мужик!
Но было б лучше, если б вместо зуба
Он прищипнул болтливый мой язык!


Рецензии