Мой день уходит
Мой день уходит.
День – как день.
И нарастающая тень
Закатный час уже итожит.
Зачем весь этот день был прожит?
Тебе, бегущему, скажу,
Но только ты – остановись.
Тебе, дающему,
Доверюсь,
Но только ты – остерегись.
Вам, понимающим,
Я лучше промолчу.
До перевала –
Как до переправы.
Вам на ладонь
Поставили меня,
И я – не левый,
И я – не правый,
А так – иду себе, кричу,
И волны вам мои, и скалы,
Да все равно!
И где мой день,
И где мой век?
У вас свои координаты:
Без широты,
Без долготы,
Без муравейника в овраге,
И без огня на берегу,
И без признанья
На бумаге.
Легко поверить:
День – как день.
Легко проверить,
Как он прожит,
Ответить только на вопрос:
Зачем?
А после подытожить…
Свидетельство о публикации №111060400117